Посвящение Элизабет Сиддал

Виталий Микушев
Офелия... В твоих молитвах, Лиззи,
Ни разу не звучал упрёк.
Хотя картина эта в жизни
Твоей — шекспировски злой рок.

Как мухи облепили платье
Цветы с тревожной желтизной
И в лауданума объятья
Несут с холодною волной.

Зовут забыться незабудки,
Ромашки и кровавый мак...
Как страшно, милая, как жутко:
Игра со смертью —  мрачный знак.

Не тонут мёртвые фиалки,
Плывя унылой чередой...
Как больно, милая, как жалко...
Как больно, милая, как жалко...
Как больно, милая, как жалко,
Что гаснут свечи под водой.

(С) Виталий Микушев, 04.03.2024