Лихому казаку в помощь -конь в пути

Ольга Шунина
СТИХ (ИДЕЯ ПАША, СОДЕРЖАНИЕ ОЛЯ)
Лихому казаку в помощь - конь в пути.
=Утро раннее... Очень тихо...
 Просыпается Мать-земля..
А казак лихой, собираясь,
 поцелует жену и дитя...
Солнца яркий луч, в небе нету туч
Степь привольная. Неба синь...
Воротись скорей, ты Любимый мой.
Не забудь меня... Не покинь...

  Лихому казаку в помощь - конь в пути.
    Под копытами мать земля.
    Батьку с Мамкой женка, ты должно чти.
Возвернусь, ты жди меня...

Не страшны мне в дороге вороги.. (враги)
   Свет в оконце ждёт семья...
 Совесть чистая, русский дух силён.
    Дети гордость, отрада моя...
  Жить достойно здесь, на земле рождён.
    Воля камень... Клином клин...
Ты дождись меня дева милая...
Сына дочку ещё роди.

  Лихому казаку в помощь - конь в пути.
    Под копытами мать земля.
    Батьку с Мамкой женка, ты должно чти.
Возвернусь, ты жди меня...