Теперь другое

Игорь Владимирович Слюсарев
Теперь другое...,теперь о другом...,
годы вскочили кошкою и пулею убежали,
я хотел говорить с вами  о всём большом,
чтобы рот не кривило от приторно-красной печали...

Чтобы нежность и красота
в волосах твоих заблудились...,
А-а,родная,а-а,а-а...,
не сбылись видения и не случились.

Хочется красный флаг подобрать с земли,
лишь бы держали древко закаменевшие пальцы,
и выставить все лучи ...
из глаз своих как рапиры,бойтесь  всех нас самозванцы.

Есть настрой невидимый,лёгкий...,
остальное импровизация,бубна долгая речь,
Пешавар,голубой и тонкий,
мне себя для тебя не сберечь.

Убегай чёрной птицей,лети в ненастье,
начинается самая та игра...,
зачем-то Вагнер - скрипичное счастье-
для меня оттуда...,лучшее,с ночи и до утра...

Всё играет...,клянётся в любви и дружбе...-
успокойся,я помню,я счастлив был,
крематорий дымит и крутит бесстужье,
он испортил - дым этот,всё сгубил.

Никогда не отдай подлецу продленье,
никого не прощай,ничего не забудь...,
васильки и фиалки...,моё прочтенье,
в завтра,в новые вести ложится путь.