Под моим окном воркуют голуби...

Аделина Нова
Под моим окном воркуют голуби,
Верный с благоверною своей,
Так несут посланье в птичьем коробе
Мирные посланники вестей
 
Не тревожит смута птичьи головы,
Хоть на мир глядят не свысока,
Точно знают крошечные голуби,
Что о них забота велика

Есть довольство крох для птичьей радости
Как Источник жизни на земле -
Бог даёт, по милости и благости,
Всем на каждый день насущный хлеб

А не так давно кричали вороны,
И ходили гордо по двору,
Неизвестно гостью чернопёрому,
Что принёс он смуту и хандру

Так пришла беда гремя подковами,
Но Господь под крыльями  укрыл,
Хоть метались мысли бестолковые,
И казалось Бог о нас забыл

Нет, Господь в веках не утомляется
И не спит Хранящий верно тех,
Кто душой всецело полагается
На Него... Он любит больше всех.
01.03.24