Ты напомнила...

Рафаэль Полянкер
Ты напомнила юность мою,
Когда чувства струились фонтаном...
Ты мне встретилась в светлом раю,
Ощущал я себя великаном
Утех сказочных, ветреных дней,
Душу дрожью, до мук, будоража...
Помню вздох опьяняющий с ней,
Доводящий до полного ража!
Потому что изюминка есть
И блуждание женского взгляда...
И порой надо вытравить спесь,
И гоняться за ней до упада!
Может, в сказке, вернётся надежда,
Безвозвратно утерянный дней...
И любить я посмею, как прежде,
И искать ту средь сотен аллей...
Я молюсь... И надежды не тают,
И слова улетают в Простор...
Я года, словно книгу листаю,
Понимая, что всё это вздор...