Родимая берлога

Панова Мария Вячеславовна
«Прости меня, Господь, не вынесшую благ,
  Дарованных тобой в минуту роковую»
                (Е. Фролова)


Я с тобою такая разная.
Видишь, хмурая? Видишь, плачу?
И опять восхитительно праздная
В жизнь зайду деревенской клячей.
Я с тобой опять несерьёзная.
И на "ты" к тебе обращаюсь.
Я не верю взгляду грозному
И доверчиво улыбаюсь.
Я к тебе заскочу от скуки,
Я к тебе приползу в безверии,
Проклиная душевные муки,
Прежний путь, тебе не вверенный.
Посмеёмся над этой рутиной,
Как обычно, банальной и скучной.
Но к тебе, мой спаситель, вестимо,
Мне тянуться опять несподручно.
Буду снова смотреть через призму
Лучших дней и надежд убогих.
Признавать, что тобою пронизан
Каждый шаг до родимой берлоги.