Блок сорок первый

Геннадий Яковинич
Насилие в России в гору
ползёт который год подряд.
Заказан весь "генпрокурору"
покорный "пролетариат".

Цепочка доброй воли жестов
всё время рвётся потому,
что в "проституции" "протестов"
участвуем по-одному.

Чтоб показать чего ты стоишь,
я повод к жалобе нашёл.
"Профессия" моя - всего лишь
составить этот "протокол".

Поэт творит в запале мнимом,
одновременно не его ль
второе я под "псевдонимом"
жуёт с грибами "профитроль"?

Приходится писать с опаской,
в наивный чтоб не впасть "лиризм",
"психологическая" встряска -
сей точечный "пуантилизм".

По сцене на смешных "пуантах"
танцорка плавно семенит,
вняв "публика" её "талантам",
за представлением следит.

Меняет грим его обличье:
- Быть иль не быть? - вот в чём вопрос!
Сердечный "пульс" не увеличен.
Там Гамлет просто "пудрит" нос.

Со старых комплексов комплектом,
задвинуть (в помыслах он чист)
речь с безупречным акролектом
"пунцовый" пыжится "пурист".

Бедро девичье огитарив,
она поёт. Пред ней представ,
стоит, свои крыла расправив,
"пюпитр", как нотный "пьедестал".

В конце забуксовала "пьеса".
Пришёл в негодность материал.
"Пьеро" - отъявленный повеса,
Мальвину где-то потерял.

Сегодня денюжку надыбал.
Позволить кое-что могу:
"пюре" картофельное с рыбой,
к нему вчерашнее "рагу".

Плохая тяга - есть печенье
в районе Красных фонарей;
для иностранцев "развлеченье",
для амстердамцев проза дней.