Голгофа любви

Наталья Соллогуб
        Голгофа любви.
Зачем, зачем, тебя я полюбила?
Зачем твоим поверила словам?
Я чашу горькую любви испила...
Но ни за что её я не придам.

Любовь моя мне душу согревала,
хранила от лукавого меня,
я берегла её, не предавала,
вот потому не оттолкнула от себя.

Прошли года, как будто, бы столетья
преодолеть себя ты всё же смог:
любви полезны годы лихолетья
чрез них любовь излечивает Бог.

Любовь лишь жертвенна угодна Богу
под силу чрез Голгофу ей пройти
претерпит всё, придёт к Его порогу,
дано любовь там Божью обрести.

Кто распят на  Кресте из-за любови
достоин Высшей Божией Любви,
кто не был распят ею на Голгофе,
на песнь соловушек не вдохновит.
              04.03.2024.