Быть кем-то

Савитур Ом
Не всегда пустота четырёх опостылевших стен,
это та пустота, что дарована счастьем взамен
ежедневной погони за призраком дня в позолоте.

Пусть февральское солнце уходит в закатный тлен,
на рассвете вернётся отпетое за горизонтом
нерешённо-решёным вопросом,
что задан и создан.

Не всегда океан по случайности названный морем
освежит и подарит желанную свежесть за корочкой соли,
что обнимет и стянет остывшую кожу.
Налетит и ударит тягучим приливом-волною
и коленями в нос!

Кувыркайся, Создатель с тобою!

Не всегда откровение, это простое решение –
толковать, исходя из того, что прощение там неизбежно,
ведь внизу-наверху, а, возможно, и выше
заждались суеты и второго, вне счёта рождения
и забыли про стук молотка по гвоздям, что на крышке:
слабоумные, средние, гении,
не пленённые, но и не пленные.

Не всегда чистота, это шприц и стерильность,
и набухшая вена, раствор для инъекций и крик,
но натёртые плечи житьём-коромыслом
не находят обычной свободы...

И погода – желанное вё'дро,
но в руках вёдра.

... вот и несёшь, несёшь, нет бы вылить опостылевшее,
типа упал, хотя по-хорошему лучше
пнуть
оцинкованное бытом!
Обратиться к Сотворившему до боли привычное и сущее,
и позвать в гости, и столы разносолами накрыть,
и поймать в ответ на ладони звезду!

Рассмеяться, что всегда дано – быть кем-то
и упасть по весне
урожайным снегом...
.