Мой март

Татьяна Погребинская
          В кавычках – цитата из стихотворения Василия Корепанова
          «Ожидание»:  http://stihi.ru/2016/03/25/7900

***
«И снова одиноким блюзом март…»
И пусть пока бессолнечность и серость,
Но эта затяжная мягкотелость
Вливает в душу сладостный азарт.

Как много света в приступах весны!
Как рубит дождь приливами стаккато,
Вбегающими в утренние сны
И за собой зовущими куда-то!

Март кончится, и явится апрель,
Желанным гостем раздвигая тучи...
И, словно кистью, развесёлый лучик
Распишет небо серое под Гжель…