В сухом остатке

Галина Цыганкова
Зима хрустит по лужам сапогами
И шлейф мороза тянет по земле
С приплюснутыми грязными снегами.
Последнее в сезоне дефиле.

Корона тает, свесились сосульки
С причёски, прежде пышной, с серебром.
И горбиком скукоженной бабульки
Сугроб торчит нелепо над двором.

Как та колдунья, что воды боялась,
Ползёт зима исчезнуть без следа,
Всю исчерпав себя, лишь тень осталась
В осколках луж, в сухом остатке льда.