Конец света

Бислан Юсупов
На задворках у каждой
судьбы уголок незабвенный,

Никому неизвестные тайны
в альковах души,

Горизонта рубеж - далеко
- не граница вселенной,

Но, однако - предел
созерцания вдаль или вширь.

Во дворце падишаха
десятки роскошных покоев,

Под мостом обветшалый
от ветра матрас у бомжа,

Друг на друга похожи
одним эти разные двое,

Неспособностью разом
на нескольких ложах лежать,

Убегай по земле хоть
от края до сАмого края,

В предначертанном месте
настигнет последний гонец,

Для лишённого мира -
любая война - мировая

Ибо в каждой смертельной
агонии - света конец ...