Близится утро небритое

Останина Дарья
Близится утро небритое,
Ждать не придётся долго...
Слова, без того избитые,
Разбились о чувство долга.

Город, глаза воспалённые,
Открывший с протяжным вздохом,
Считает, что люди влюблённые—
Это не так уж плохо.

Улыбка сияет бессовестно...
Меня упрекнут в безделье,
Любовь превратившие в собственность,
А пьяность от счастья— в похмелье.

Светило несмело касается
Серого дома напротив.
...Тот кто спастись попытается
Лишь глубже увязнет в болоте...

А нужно ли быть отчаянным?
Чтобы без лишних эмоций,
Мгновенно, смешно и нечаянно
Стать для кого-то солнцем?...

Этаж до небес возносится,
Шоссе бессмертно, как муха.
Звонок настойчиво просится—
Взять трубку не хватит духу.

Старая маска сброшена.
Встречаясь мы вновь прощались...
На крыше ржавой и скошенной
Два ангела тихо шептались.