Обман ночи

Ирина Римарева
Акро: Сон – это обман ночи.
 
***
 
Сердце пляшет прямо в глотке,
Отбивает гулко ритм.
Набираю грудью воздух.
Эхо, как свинцовый дым:
Тонет в мозга закоулках,
Отрезвляет и зовёт,
Оставляет от окурков
Боли след, как жадный рот.
Мысли обретают форму,
Авторство, лицо и цвет.
Ненависть и страсть порочны.
Нравственность, как божий свет.
Отчего же так сумбурно,
Чувств запретных скрытый стон
Исключают всё, что дурно,
  порождая грёз фантом.
 
***
 
04.03.2024.
 
**********************************