Сотворение Мира

Маскара Мария Виргинская
В своей первоприродной простоте
Мы верим в то, что зримым предстаёт:
Создатель, как художник на холсте,
Твердь пишет, звезды, всякое зверье...
Вот отошёл, вот ближе подошёл,
Но, соблюдая творчества закон,
Не мог сказать Бог: «Это хорошо» –
Творец всегда – не удовлетворён!
Когда бы Он всему остался рад,
Кисть отложив, отбросив карандаш,
То не вписал бы полоумных чад
В свой идеальный, правильный пейзаж.

(Из сборника «Трактир на обочине», 2023)