Любовь рецедивиста

Вячеслав Гаврилов 007
Я Вас люблю... и это не отнять
И не конфисковать ментам, при шмоне;
И даже если тело расстрелять,
Любовь голубкой вылетит на волю!

Добра и зла в душе напополам,
Ни ангелом я не был и ни чёртом...
Но поднимает душу в небеса,
Всё зло перечеркнув - любовь к девчонке.

Она живёт в душе уж много лет
И от большой беды меня спасает;
Её я берегу, как амулет,
Прекрасного-далёка детства память.

Я Вас люблю, хоть Вы и далеко,
И может быть меня уже забыли...
Моя же к Вам - бессмертная любовь,
Все помнит дни, что вместе проводили.

И мне до самой смерти не забыть
Всю глубину и высь очей прекрасных,
И огоньки, в зрачках морской волны,
Загадочно весёлых и печальных.

Я помню вкус манящих Ваших губ,
Дрожание ресниц при поцелуе,
И двух сердец неровный перестук,
Сопровождавший негу неземную.

Когда всё это было в первый раз,
В порыве юном, неудержной страсти,
Я под одеждой робко трогал Вас,
Не веря вдруг нахлынувшему счастью.

Я помню каждой клеточкою рук,
Все бугорки и ямки нежной кожи;
Мелькнувший на мгновение испуг,
Сменившийся блаженною истомой...

Глаза закрою - Вы передо мной,
И ароматы тела и желанья...
Как будто четверть века ни прошло...
Я помню всё, любимая Татьяна!