Травы

Ольга Валерьевна Никольская
Лес раскрыл свои объятья
Для меня с восходом дня,
И в лесу хочу набрать я
Много трав здоровья для!
Эти травы, как лекарство,
Принимай, как чай весь день-
Не впадёшь болезни в рабство,
Победи лишь только лень!
И поверь в чабрец и мяту,
В зверобой и девясил,
Чай заваривай приятный,
Он взбодрит, прибавит сил!
А пока по лесу бродишь
Чагу на стволах приметь,
Победит она все хвори,
Чага будет сердце греть!
И, конечно же, ромашку
На пути не пропусти,
Иван-чай, мелиссу, кашку,
Подорожника листы…
Эти травы, словно лекарь
Будут каждый день лечить!
В жизнь энергию и свет вам
Будут радость приносить!
По утрам вставай бодрее,
В лес за травами иди!
Утром солнце веселее,
Травы утром собери!