Над Рощино туман? На Дальнем снегопады

Олечка Макарова
на «Над Рощино туман. Проглядывают звёзды» (Виктор Пашков)
http://stihi.ru/2024/03/01/2164

Над Рощино туман? На Дальнем* снегопады
— Вторые сутки снег созвездьями метёт.
Покрыл уже асфальт чуть до конца ограды,
В прогнозе ещё два дня будет напролёт.

У нас на —Дальнем— здесь туман почти рекою,
Он с сопочек сползает сгущённым молоком.
Сползают что доска —стиральная— волною
И веет от тумана озона холодком...

Здесь топит каждый год и в небе нету сини
— Пожары... Нет, зимой лишь, бушуют круглый год.
Все тридцать лет живём мы в Ельцинской России...
Придется нищенствовать сколь?
— Устал давно народ!

И пьют от горя все на возраст невзирая...
Всё обещают тридцать...
— Пойдём другим путём!
Вряд ли дождаться нам**: пакета соц. и Рая
— Подняться надо всем, как эхо вторит Гром!   \Услышан чтоб был Гром!     \Чтоб разразился Гром!
   
Дальнем* - ДВ- Дальнем Востоке
Фото. Татарский пролив. Туман спускается с сопки.
05.03.2024 
---