и вкус изменяет вино...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
недавно для нас покупала бокалы:
один, золотистый, – тебе,
другой, серебристый, я долго искала –
его приглядела себе...

двух парных найти не смогла в магазине –
искала почти что полдня,
бывают на свете такие разини –
похожи они на меня…

ушла окрылённой новейшим товаром,
уверенной – так суждено,
что радость в бокале не держится старом
и вкус изменяет вино…

ты холодно принял подарок «С надеждой
на новый счастливый сезон» –
и слушать не стал удивительно нежный,
бокалов резных перезвон...

что делать прикажешь с «непарною» парой –
«один» не подходит к «одной»…
... с тобой золотистый останется «малый»,
а та, с серебринкой, – со мной…

19 января 2015  И-Ф-М