Божии Таинства

Наталья Михайлова 879
      Притча

Говорил когда-то старец:
"Те из нас, кто полагает,
Что познать мы Тайны Божии
С помощью науки можем,-
 Лишь с глупцом они сравнимы:
 Тот пытается увидеть
 В телескопе Рай Небесный...
 Но, увы, попытки тщетны.

Точно так же невозможно
Евангелие, слово Божие,
Увязать со здравым смыслом,
Человечеству привычным.
 Смысла здравого основа-
 Выгода, а не духовность.
 А Евангелия стержень:
 Лишь ЛЮБОВЬ мир этот держит.

Наталия Михайлова 879
13 января 2024 г.