Грядущее нам открывают года

Любовь Дементьева 2
Грядущее нам открывают года,
Мы к небу становимся ближе.
На небе нас ждёт не земная страна,
И голос Спасителя слышен.

Всё в жизни не вечно, на этой земле:
Конец ждёт земных испытаний.
И выбор дается мне и тебе,
На что положил упование?

Решают всё деньги - подумал "мудрец"
Проблемы всё, злато решает.
Но жизнь коротка и приходит конец,
Погост всех людей ожидает.

Затем два пути, но куда дух пойдёт,
Зависит как жизнь проводили.
Земной путь куда нас в конце приведёт,
Куда наши ноги ходили?

С собою возьмём, только наши дела,
Богатства земные оставим.
Ведь Господу Богу не нужны слова,
ОН - Вечный, Великий и Славен!

Что скажет пришельцу Он, встретив его:
Злой раб ты, служивший мамоне,
Ты жил для себя и вокруг сеял зло,
Нет места тебе на Сионе.

Как страшно, печально стоять на Суде,
Ходатай теперь стал Судьёю.
Уже не найти оправдания нигде,
Что сделали мы над судьбою?

Нам нужно отдать было в руки Христа,
Наш выбор и жизнь всю земную.
Брать Воду Живую в ручье у креста,
Надеясь на веру святую.

Кто Господу Богу доверил себя,
И жизнь отдал в руки святые.
Того не удержат богатства, земля...
Он хочет быть там, где святые!

Давайте смотреть будем ввысь, в небеса,
Откуда придёт наш Спаситель!
Пред нами откроются чудо врата,
И Агнец введёт нас в Обитель!