Хотел быть пташечкой, поверь, воробушком...

Игорь Дерябин
"Хочу быть ласточкой,
и жить под крышами"...
Надежда Смирнова 14

Хотел быть пташечкой,
поверь, воробушком,
водиться с ласточкой,
вить домик-гнёздышко.
Хотел, но ласточке
немного мелкий я,
читайте сказочки,
там жизнь не серая!
Порхал бы в Вичуге,
птенцом в Иваново?
Любовь птиц вычурна,
а слог с изъянами.

Хотел быть пташечкой,
поверь, воробушком,
с красивой ласточкой
плыть рядом облаком.
Хотел, но ласточке
милей соловушка,
живу, как в сказочке,
но мало солнышка.
Люблю по малости,
пишу по милости,
бегу от старости,
все дети выросли.

Живу воробушком,
с уральским говором,
лечу над облаком,
я птица с норовом.
Привет всем ласточкам,
любите искренне,
любви вам, пташечкам,
и неба чистого!

05.03.2024г.