Боль отпускает, если рядом...

Крутько Олег
Есть боль, которую подчас
Не скрыть под маской умиленья.
Тоска и горечь сожаленья
Струятся из открытых глаз…

И часто рядом – никого,
Кто б душу милую утешил
И в радости её понежил,
Шепча на ушко: «Ничего…

Всё преходяще в этом мире…
А боль?… Куда ж мы без неё?
Она – внимание твоё,
Но посмотри немного шире…

Попробуй поблагодарить
За то, что радует сознанье,
За миг волшебного касанья,
Который позволяет жить.

Найди простые чудеса
Во всём, что взгляду отворилось.
Ведь радости не испарились.
Лишь заприметь их, раскраса…

Ты улыбнись воспоминаньям,
Цветку да капелькам росы…,
Раскатам бешенной грозы…
Переключи своё вниманье…

И боль отпустит. Не заметишь,
Как блажь покоя обретёшь…
И цели новые найдёшь…
Мир изменившийся приветишь…»