Сюрреализм

Алексей Олекс
Осатанело плавилась свеча экрана,
С слугой шутил скучающий король...
Земля кругла? Нет, что ты?! Многогранна!
Что слаще мёда? Эт, конечно, соль...

Опровергались доводы, нападки, споры,
Все оперировал словами драматург.
День краше ночи?! Что ты?! Уговоры, споры...
Кто горше улыбается? Ответ: Хирург...

Душа ли есть? Тела мы только видим.
Особенность сознания - сюрреализм.
Интуитивно что-то мы предвидим?
Инертность дат, как всепогодный катаклизм.

Не важно, сколько длились диалоги,
Вопрос в другом, слова все делятся на ноль.
Комедии трагичны, небеса бывают строги,
Штормят как прежде небеса, и предлагают роль.

Осиротевших душ не много и не мало,
На сцене жизни мы шуты и скоморохи.
Зависит от харизмы, режиссерского портала,
В конце концов, от незатейливой эпохи!

Божественно свеча горит, бывает, изнывает,
Кружатся в белом танце мотыльки.
Мелодия огня их жадно согревает,
Ночь краше дня... на небосводе угольки.