Уходят, уходят друзья потихоньку

Валентина Дыба
Уходят, уходят друзья потихоньку.
Как короток век, коротка как судьба.
Лишь слышится траурный марш им вдогонку,
Да вдруг отзовется о горе молва.
Уходят, скрываясь за тайной завесой,
Уносят с собой любовь и тоску.
Ушедший уже никогда не воскреснет,
Лишь память о нем всегда на посту.
И звездное небо напомнит о них нам,
Мерцание звезд и сиянье луны.
Душа улетевшая звездой смотрит в окна,
Прося об одном: чтобы помнили мы...