Я в селе родилась

Мария Моцарь
Я в селе родилась,
Очутиться бы там,
Чтоб душа понеслась
По бескрайним полям.

Я раздольем дышу,
Мои мысли вразброс,
Я увидеть спешу
Деревенский покос.

Полной грудью хочу
Травостои вдыхать,
И берёзку-свечу,
Как родную, обнять

Здесь рассвет золотой
Мы встречали вдвоём,
И не страшен с тобой
Был гористый подъём.

Речка змейкой бежала.
К ней тропинка вела,
И заря догорала,
И липа цвела.