Дубль

Владимир Степанушкин
Дни начинаются чуть раньше
И ярче светятся, как гжель.
Стучит весёлый барабанщик -
О подоконники капель.

Сугробы лоск свой потеряли,
Под ними хлюпает вода,
И снегопад уже едва ли,
Накроет землю, как слюда

Блестя на солнце. Нагревает
Природа всё, что есть вокруг.
Зима по капле убывает
Спокойно, медленно, без мук.

Все эти робкие приметы
Сегодня – жизни новый дубль.
Но даже мелкие монеты
Составить в сумме могут рубль!