Этюд

Наталья Беляева-Никитина
Упало небо в тёмный пруд,
В пруду поплыли облака,
А гусь, суров и белогруд,
Теперь гортанил свысока.
И всё смешалось на земле,
Как хочешь, верь или не верь,
Но рыб безумных косяки
Метались по небу теперь,
Хватали жаворонки дно,
Улиток лопали стрижи,
А гусь небесное зерно
Клевал и вовсе не тужил,
Скользил по волнам самолёт…
-Ого! Вот это стрекоза!
Хозяйка стискивала рот,
Хозяйка щурила глаза,
Руками всплёскивала синь,
А гусь гордился и летел,
Лохматил солнца апельсин
И возвращаться не хотел.