Душевное спокойствие

Сергей Пьянков
 
Так много сказано, так много люди пишут,  листая творчески написанных страниц,
Ты прикоснешься чужих времен, событий
И сказанное авторами, создав их мысленно
      И образов, и лиц.

Как хорошо, что высказаться можно прозой
Унять частично нажитую боль,
Ведь не всегда открыто поделиться
                Можно
И неуместно к сожалению порой.

У каждого свои секреты,
За годы нажитые тягостью судьбы,
Держать в себе, поверьте, так
             Непросто
И собеседника так хочется найти.

Пускай в стихах, возможно кто-то
                 Прочитает,
Возможно и разделит ваш рассказ,
Возможно мысленно поддержит,
Обласкает, себя почувствует,
На месте вашем,
Души излитой в этот час.

С каких времен, как люди много
            Пишут,
Кто в прозе, кто в стихах,
Наверное поэтому мы друг к другу
             Ближе,
Ведь только это может сблизить нас.