Верхний путь

Владимир Лучит
От бурь неистовых земных под небо вечной Красоты,
Где только ветер вольный, как отшельник, отрешённо бродит,
Дорога царственная  в е р х н я я  уводит,
Всё выше лишь вдоль гребня покорённой духом высоты,
Где прихотливо разветвляются, сбегая вниз, хребты,
А взор смотрящего перед собой преграды не находит...
Где даль зовущая, приблизившись, проводит
Свой горизонт космический по грани яви и мечты!



Рисунок А.В.Каменчукова.