Я такая как есть

Валентина Хивренко
Я такая как есть, мое сердце открыто
Ко всему, что несёт доброту и любовь,
Всё благое приму, но не будет забыта
Мной ни ложь, ни предательства жгучая боль.

Я такая как есть, да, обид не прощаю,
Знаю, скажут, что нужно и дОлжно прощать,
Но чтоб в мире с собой быть, себя не меняя,
Обиды стараюсь просто не принимать.

Я такая как есть, пусть кому-то не в радость,
Но в угоду другим я не стану иной,
Мне непросто от тех принимать ложь как данность,
Кто, казалось, открыт был и честен со мной.

Я такая как есть, не люблю притворяться,
Растворяясь в потоке пустых лживых фраз,
Если сердце болит, я не стану смеяться,
Слез не стану своих выставлять напоказ.

Я такая как есть, кто-то скажет: «Напрасно, если ждешь перемен и сама изменись»,
Только я разделила б покой свой и счастье
С тем, кому я нужна лишь такая, как есть.

Жизнь, ко дню день слагая, листок за листочком,
Через тернии путь проложила мне мой,
Не щадила меня и гранИла, но точка:
Я такая как есть и не стану иной!

«Я такая как есть» это вовсе не значит,
Что во всем этом «Я» только гордость и спесь,
Этой фразой души чьей-то мир обозначен,
Полный тайных, едва приоткрытых завЕс!
.