Бодрое

Ири Тихомирова
То пересып...
То, недосып...
Проснулась в десять,
Или в пять,
Хоть пеплом-солью
Голову посыпь,
Ей всё равно,
Когда вставать.

Глаза открыла,
Вот и хорошо!
Колени не скрипят,
Отлично!
А если солнце
Из-за туч взошло,
Всё остальное -
Не критично!