Покрывается новыми шрамами...

Людмила Королева 4
                Обнаженные нервы Земли
                неземное страдание знают...
                В.Высоцкий

Покрывается новыми шрамами
горемычная наша Земля...
Что ж мы делаем? Это ведь сами мы
засеваем металлом поля.

Небо полно убийцами-дронами,
и ракеты... Кто взят на прицел?
Взрыв... Земля, содрогаясь со стонами,
примет жертв - тех, кто не уцелел...

И от горя сердца разрываются...
А кого не коснулась беда -
разве болью душа отзывается?
Далеко, далеко не всегда.

Эта данность, конечно, печальная
в том, что отклик душевный пропал,
что чужая судьба - виртуальная,
что другой человек -виртуал.

Ведь не слышно ни взрыва, ни  грохота,
и не видно ужасных картин,
где железо и плоть перемолоты -
ни своих, ни чужих не найти...

Где разрывами небо полощется
и от смерти спасения нет...
Да когда же туннель этот кончится,
долгожданный забрежжится свет?

Как он будет, туннель этот, пережит?
Искореженный мир полон бед...
А Земля будет долго и бережно
этот страшный залечивать след...

Разрушение... Не созидание!
Где же лозунг наш, что - "никогда!"?
Судьбы рушатся, рушатся здания,
села рушатся и города...