Люблю тебя до бесконечности

Поля Алексеева
Влюбился призрак в отражение мглы.
Во взгляде холод, горда, безупречна!
Лишь по ночам боялась темноты,
На каждый шорох укрывала плечи.

А он искал ее по зеркалам,
Картины двигал, чтобы хоть взглянула.
Она визжала: «Боже, снова ты!»
И выбегала, забивалась в угол.

Я успокаивал ее шумом ветров
И пел ей песни, музыка играла,
Но скрип лишь двери слышала она,
И почему-то снова убегала.

Она живет со мной не первый год,
И проклят я жить в этом доме вечно.
Она как ангел, создала уют,
И полюбил в ее чертах я безупречность.

Я приносил ей разные дары
И закрывал окошки, чтоб не мёрзла,
Но страх в её глазах искрился, как огни,
И заполнял в её душе надежды звёзды.

Однажды ночью гости к нам пришли,
Я вышел к ним, и мы сидели в зале.
Мне так приятно было, что их свечи
Сегодня для меня затрепетали!

Потом они зажгли зачем-то свет
И буквы странные без умолку читали.
Тут понял я:
В её глазах давно влечения нет,
И губы мои нервно задрожали…

Я осознал, что в мире нет любви
Для тех, чьё имя станет вечностью,
И в день разлуки повторил ей вновь:
«Люблю тебя до бесконечности!»