Весна

Светлана Демина 7
Мороз, но весна идёт.
Стал ласковей солнца луч.
Ему поддается лёд.
Мороз, но уже не колюч...

Уже за окном капель
Весенний поёт сонет.
Уже не страшна метель,
Смелей и ярче рассвет.

Упрямый первый росток
Пробился сквозь толщу льда.
Он нежный, но все же смог!
Живёт, победил холода!

Весна! Ветерок поёт
О счастье и о любви!
И чуда сердечко ждёт,
Взлетело, не остановить!

Как этот росток, живи,
Сердечко, что чуда ждёт!
Дыханье весны лови!
Гори от весенней любви!
Пусть будет высок полёт!