О жизни...

Федоровцев Анатолий
А на местном погосте покой…
-----------------------------------------
Зашёл на кладбище, хожу среди могил,
Здесь все лежат без всякого коварства.
Вот тут «заслуженный», а рядышком дебил,
Загнувшийся  заслуженно, от пьянства.

Вон, там лежит знакомый наркоман,
Он сколько навредил семье и маме ?
На преступленья шёл и на обман,
Нашли его с пакетиком в кармане.

Привет тебе, работничек ГАИ,
Лежи спокойно – правду видит Боже.
Знакомы мне, придирочки твои,
Другим, немало, жизнь испортил тоже.

Что говорить, ведь жизнь строга и зла,
Однако, заболел от частой мзды.
Теперь лежишь в фуражке, без жезла.
Оградки нет- есть тумба без звезды.

Вон там лежит российский педагог,
С зарплатой маленькой, преподавал  науки.
Стал стареньким и сильно занемог.
К нему пришли ученики и внуки.

А дальше вижу крашенный гранит,
Фигура в полный рост, плита, ограда.
И эпитафия «Здесь вор в законе спит»
От корешей посмертная награда.

Вот неопознанный, не холмик, а провал,
И ни креста здесь нет, ни обелиска.
Звезда на дереве – когда-то воевал,
Коль фронтовик, я поклоняюсь низко.

Погост затянет нежным  ковылём,
Деревья в глубину запустят корни,
Вы знаете, куда мы все придём,
Поэтому всегда -живи и помни…

Живи и о родных ушедших – помни,
Не позволяя памяти уснуть.
Разворошив свои каменоломни,
Зайди сюда, немножечко взгрустнуть !