Реквием по коммунизму

Марк Каратанов
Присягнув капитализму,
Соловей поёт в саду
Реквием по коммунизму,
Чьи мечты - под хвост коту.

Иллюзорные идеи
Ни к чему не привели,
Наплодив лишь привидений,
Вопиющих от земли.

Где теперь Колосс Родосский?
Павший жертвою его,
Перед Богом Маяковский
Свой ответ держать готов.

Под обломками гиганта
Всякий, кто остался цел,
Как и Ленин, кроет матом
Соловья, что в Горках пел.

05.03.2024