Мобильник

Алексей Павлов 10
Взял в руки мобильник – вокруг мир исчез.
Идёт по дороге – строчит смс.
Видосики смотрит про всякую жесть.
В наушниках метал – он больше не здесь.

В мобильник уставился – врезался в столб.
Свой лоб почесал – поболит и пройдёт.
Спросили про время – мимо прошёл.
Вопрос не услышал и дальше пошёл.

На светофоре горит красный свет.
Ему пишет девушка надцати лет.
От телефона ты взгляд оторви.
Охота «откинуть коньки» в двадцать три?

Компания, встреча в каком-то кафе.
Давно ж вы не виделись, год как уже.
Живое общение верх должно брать,
Но все в телефонах минут через пять.

Таких ситуаций большое количество,
А телефон то можно и выключить.
Прогресс – это супер, но вот не совсем.
Наш разум окутала сеть микросхем.