Звуки лютни в абсолюте космоса

Олесь Музыка
                Всех  галактик  -  миллиардов 175,
                На  века  толпой  всласть  хватит  погулять!
                Вдвое  больше  -  звёзд  число:  наш  Млечный  путь.
                Лет  с  мильон  световых  -  целый  облететь  рискнуть.

                В  общем,  в  небе  ярил:  два  и  двадцать  шесть  нолей!
                Тих  сижу:  не  очень  с  таким  обнаглеть.
                Плюс  количество  планет  -  молчу  теперь...
                Редком  о  чуде  там  разве  знают  -  о  тебе?

                Записаться  в  очередь,  чтоб  очи  греть?  забыть?
                Ожидать  нечто  в  любви  иль  проще  ныть?
                Каждой  найти  душе  земной  шефства  бы
                Над  светилом,  кем-то  в  ужас  остыть  брошенным!

                Властно  женским  возьмёшь  -  затем  долой  засную?
                Превратишь  пыл  в  материю  тёмную?
                Чья  вдали  зашла,  жрёт  лист  подряд  коза?
                ...Рвусь  энергией  мужской  в  твоё  ядро-квазар...

                После,  возможно,  стану  несколько  слаб  -
                В  лоне  сиянье,  сигналишь:  уже  понесла!
                (  В  миражи  нить  дальше?  -  напился  в  тепле
                Кто-то,  считая  это  формой  жизни  себе.  )))