П-ку Игорю Морозову Каскад-4

Владимир Скакун
22.05.1951 — 27.02.2022

Проходная ДорНИИ помнит лица —
может в снах,  а, может быть, наяву.
Пропоёшь, что серпантином гордится
Гиндукуш, глядясь в небес синеву.
 
Файзабад давно забыт в Бадахшане,
только память рвётся криком «Вперёд!»
Расскажи, как был смертельно изранен,
загоревшись, боевой вертолёт.
 
Невозможно: автомат и гитара.
Места нет им рядом в дерзком бою.
Вспоминай и повторяй — чем не пара,
сохранив тебя назло бытию.
 
Закружило и забыло нас время.
Словно стали вдруг стране не нужны.
Поднимайся — снова Запад не внемлет,
возвратившимся с афганской войны.