Рупь

Владимир Захаров
Тысячи за полторы бы
Выменять счастья на рупь.

Солнца весеннего рыба
Вширь разбухает в глубь

На сковородке созвездий,
Гаснущих в небе ночном.

Думаю, как же мы вместе
Месяц грядущий начнем,

Чем оправдаем итоги
Долгих блужданий впотьмах,

Бдений над книгами долгих,
Ворох счетов и бумаг,

Слов незначительных груду,
Мыслей с вершок глубиной?

Лучше об этом не буду.
Лучше давай по одной!