Об Икорце

Лидия Евченко
Я много пишу об Икорце,
Любимом родимом селе,
Где самое лучшее солнце,
Весна улыбается мне.

Ходила здесь в школу девчонкой,
На Доне-красавце была,
В коротенькой синей юбчонке
Черёмухой белой цвела.

Здесь юность бежала когда-то,
И танцы такие в ДК,
Икорские пели ребята,
Запомнила их навсегда.

Дом отчий стоял у дороги,
Берёзоньки чудной краса,
И нету сейчас со мной многих,
Тихонько стекает слеза.

Но я никогда не забуду
Ту улицу и земляков,
Стихи посвящать свои буду,
Сюда возвращаться из снов.

Кто не был в Икорце не знает:
Какая же в нём благодать!
Селу процветать вновь желаю,
Я буду о нём вспоминать.