Природа к посту

Полина Долинина 3
 Опрелые листья повсюду,
Иссохшая жаждой трава;
Из листьев покров изсушенный,
Как книга о прошлых годах
На старой пожухлой бумаге.
Стоит в обнищании лес.
И словно с протянутой дланью
Ждёт дара - посланья с Небес.

Стоит он среди мемуаров,
Разбросанных окрест страниц;
Как нищий, проснувшийся рано,
И ставший, себя оглядеть.. -
Одежды негодной отрепья;
С годами красу утеряв,
Стоит, словно блудный сын этот,
Что алчет хлебов от Отца!