Бывают дни такие и века Роман Кот из бездны

Любовь Сушко
«Бывают такие моменты, когда даже монах достаёт пистолет, даже дьявол читает молитвы»

Бывают дни такие и века,
Когда  за меч берется ангел дивный,
А Дьявол тихо молится, в руках,
Сжимая, словно четки наши зимы.

И вот тогда в печальной тишине,
Мы все,  у бездны  замерев, склонились,
Корабль мертвецов   в тревожном сне
Нам оставляет ужас, а не милость.

И мир стоит над пропастью времен,
А пленный бог не может пробудиться,
И снова снится тот  печальный сон,
Мелькают палачей в тумане лица,

Расстрел поэта в горечи ночной,
Последней точкой станет в этом мире
Но что же делать с миром и страной,
Когда они поэта там убили.

Корабль призрак в мире их скользит,
И исчезает, унося с собою.
Всю горечь слез, и пустоту обид,
А мир живет последнюю любовью.

Когда она растает, как свеча,
И не оставит даже след в тумане,
Когда молитва будет горяча,
То кто-то нас с тобой еще обманет

И вот тогда, все зная, все простив,
К нам Велес  из тумана возвратиться,
И  песни Ледя зазвучит мотив,
И  снова  первозданный мир родился.

А Дьявол тихо молится, в руках,
Сжимая, словно четки наши зимы.
Бывают дни такие и века,
Когда  за меч берется ангел дивный,