Не молкните, не молкните уста

Юрий Мизерницкий
Сердечные слова –
Души стремленье…
Пускай не будут никогда
Являться поводом к смущенью…
Порой, начавши речь свою,
Невольно люди замолкают,
Боясь, что их не так поймут
Или судачить станут…
Не бойтесь добрых фраз!
Спешите их сказать друг другу.
Лишь безвозвратно опоздав,
Безмерно сожалеть мы будем,
Что не успели высказать слова,
К которым жизнь нас побуждала,
Способных пробудить от сна,
То лучшее, что в глубине души дремало!