Смерть солдата

Лидия Кулиш
Смерть солдата
Я пишу тебе эти слова
На чужой земле, где нет солнца
Там, где властвует сатана,
Где душа моя разорвется.

Все в порядке, не плачь, малыш.
Солнце светит? Не вижу света.
Покаянным дымком дымит
Рядом тлеющая сигарета.

Поросли мечты темнотой.
Головой в дно земли уткнулся.
Все в порядке, пошел на покой.
Все в порядке, уже, не волнуйся.

Скоро стану ночной звездой.
Загляну к тебе тайно в гости.
Ты по шире окно открой.
Не держи на меня злости.

Кровь течет по моей щеке.
Покрывается тело бронзой.
Скоро звездочкой в темноте
Стану светом в твоем оконце.

Мои веки всё тяжелей.
Не слышны вокруг голоса.
Тяжелой рукой по мокрой земле
Пишу тебе эти слова:
«Умер я, а любовь жива.
Все в порядке, не плачь малыш!»