я пытаюсь молчать

Поэт Императорских Лилий
Я пытаюсь молчать, но молчание не поможет,
пробиваются фразы линиями на коже,
в онемении губы искусаны, пальцы — дрожью.

Эта страшная нежность изводит меня болезнью.
Как же так получилось, как смог ты в меня пролезть, а?
Чтобы вынуть тебя из-под кожи не хватит лезвий.

Но тебе лишь смешно, улыбаешься, светлый, яркий.
От затылка вихрастого до сигаретной марки
все в тебе — революция да расстрелы.
Расскажи, что ты, выиграв, будешь со мною делать,
восхитительный лжец, выбиравший всегда свободу?
Занеси меня в лист таких же, кто предан, продан,

все отдавших за шанс не стать тебе посторонним.
Ты однажды сомнешь этот лист,
никого не вспомнив.