Вкус росы

Николай Костромин
С горчинкою капли житейской росы.
Спастись не дано от известной косы.
Ни людям, ни травам, ни желтой листве.
Уйдем, как уходят закат и рассвет.
Печали познаем и песни споём.
Покинем когда-то жилище своё.
Сегодня не спится. Камин перегрет.
И совесть внушает: — Закончи куплет.
По вкусу слова подбирай не спеша.
Здесь что-то не так. Не довольна душа.
С горчинкою росы. Я пробовал сам.
От горечи той седина в волосах.
Придумай. Подслушай. Да хоть укради!
Маячит старуха с косой впереди...
Пока размышлял, — пробудился рассвет.
Спасибо, младенец, за добрый совет.
Листва обновится, и с нею трава.
Стремление к жизни косе не прервать!
Я знаю, что кто-то шагая вперед
Походкой моею по тропке пройдет...