Поэзия, увы, не скрипка

Олег Волохов
Дано ли вам играть на скрипке,
Коль в этом деле вы профан?
Вас ждут насмешки и улыбки,
Ведь вы мой друг не музыкант.

Не зная правил и основы
Стремитесь вы стихи писать,
Читатель, тоже бестолковый,
Готов вас в этом поддержать.

Поэзия увы не скрипка,
Но это тоже инструмент…
Не в каждом вызовет улыбку
И в фальше вычислит процент…