Меня память ведёт по заветным местам...

Стародубов Алексей Иванович
Меня память ведёт по заветным местам,
По исписанным жизнью страницам;
По тропинкам, оврагам, проспектам, мостам,
К тем, кто часто ночами мне снится.

Я вдыхаю, прошедших годов аромат,
И ловлю солнца яркие блики,
Слышу, как на откосе берёзы шумят,
Над колючим ковром ежевики.

С моей памятью я возвращаюсь назад,
И с девчонкой забытой встречаюсь,
С головою тону в её синих глазах,
И как будто душой очищаюсь.

И росинки дрожат, словно слёзы, в траве,
И сороки на клёнах стрекочут,
И плывут  облака по небес синеве,
И вплетаются в кружево строчек.

Здесь вокруг всё моё, без быть может и но,
Без, каких бы то ни было если,
Здесь я юности выпил хмельное вино,
Здесь я спел свои лучшие песни.

Меня память ведёт по заветным местам,
По дорогам, что пройдены мною,
И душа моя снова, как в детстве, чиста,
Пусть она остаётся такою!
2024 год.